GRAND CRU ALTENBERG DE BERGBIETEN
Terroir au sol homogĂšne, argilo-marneux gypsifĂšre du Keuper. La prĂ©sence de cailloutis dolomitiques favorise le rĂ©chauffement et la circulation de lâeau. Dans les vins, la fraĂźcheur des arĂŽmes rĂ©vĂšle toute lâauthenticitĂ© de ce terroir unique.
GRAND CRU ALTENBERG DE WOLXHEIM
Ce grand cru est situĂ© dans le champ de failles de Wolxheim, et possĂšde un sous-sol de Lias et de Dogger de nature marno-calcaire riche en cailloutis. Les vins qui en sont issus prĂ©sentent un grand potentiel de garde, possĂšdent un corps puissant et harmonieux, et des arĂŽmes dâune grande finesse quâil rĂ©vĂšle.
GRAND CRU ENGELBERG
Ce terroir, qui domine la Cave du Roi Dagobert, sur les hauteurs du Scharrach, offre des sols marno-calcaires caillouteux, voire du Muschelkalk Ă son extrĂȘme-ouest. Les vins qui en sont issus prĂ©sentent un corps bien charpentĂ© et un bouquet Ă©lĂ©gant, aptes au vieillissement.
LIEU-DIT KRITTLER
Ce lieu-dit est situé sur la commune de Wolxheim, sur un sol argileux qui donne un Riesling floral puissant.
LES CRĂMANTS DâALSACE
NĂ©s de lâalliance de la mĂ©thode traditionnelle de prise de mousse et de certains cĂ©pages dâAlsace, nos crĂ©mants sont dĂ©licats, vifs, subtils et raffinĂ©s. Ils seront le partenaire idĂ©al pour vos fĂȘtes, mariages, baptĂȘmes, ⊠ou simplement ouvrir un bon repas.
LES VINS BIOLOGIQUES
Les raisins de ces vins sont produits par nos viticulteurs BIO en favorisant les mĂ©thodes de lutte naturelle contre les maladies. Lâimpact environnemental est maĂźtrisĂ© et les Ă©quilibres biologiques sont maintenus. Ces vins sont complexes, puissants, et toujours fabuleux.
LA GAMME SĂLECTION
Une dĂ©clinaison des cĂ©pages dâAlsace avec des vins aux caractĂšres plus affirmĂ©s. Ce sont des vins de gastronomie qui accompagnent les petits plats comme les plus audacieux.
LA GAMME TRADITION
Des vins secs, fruitĂ©s et gouleyants prĂ©sentant lâexpression aromatique et la typicitĂ© variĂ©tale du cĂ©page. LĂ©gers et fruitĂ©s, ce sont des vins de tous les instants.
LES TERRES DU ROI
Vins de gastronomie, assemblĂ©s Ă partir de terroirs dâexception de la Cave du Roi Dagobert.
LES VIEILLES VIGNES
Les vieilles vignes, 25 ans pour le Pinot Gris, 30 pour les Riesling et Gewurztraminer et 35 pour le Sylvaner selon les conventions européennes, produisent moins que les vignes plus jeunes.
Ainsi, le rendement est plus faible, et les raisins plus concentrés. Les vins qui en sont issus, sont plus denses et plus aptes au vieillissement.
LA GAMME PRESTIGE
Issues de raisins rĂ©coltĂ©s en surmaturitĂ©, les Vendanges Tardives sont la quintescence dâun travail long et minutieux. Patience et humilitĂ© en sont les pierres angulaires.
LES VINS SANS SULFITES AJOUTĂS
Trebogad est un biologique dont la vinification sâest effectueÌe de manieÌre naturelle aÌ partir de levures indigeÌnes, sans ajout de SO2, sans sulfites ajouteÌs.