GRAND CRU ALTENBERG DE BERGBIETEN

Terroir au sol homogĂšne, argilo-marneux gypsifĂšre du Keuper. La prĂ©sence de cailloutis dolomitiques favorise le rĂ©chauffement et la circulation de l’eau. Dans les vins, la fraĂźcheur des arĂŽmes rĂ©vĂšle toute l’authenticitĂ© de ce terroir unique.

GRAND CRU ALTENBERG DE WOLXHEIM

Ce grand cru est situĂ© dans le champ de failles de Wolxheim, et possĂšde un sous-sol de Lias et de Dogger de nature marno-calcaire riche en cailloutis. Les vins qui en sont issus prĂ©sentent un grand potentiel de garde, possĂšdent un corps puissant et harmonieux, et des arĂŽmes d’une grande finesse qu’il rĂ©vĂšle.

GRAND CRU ENGELBERG

Ce terroir, qui domine la Cave du Roi Dagobert, sur les hauteurs du Scharrach, offre des sols marno-calcaires caillouteux, voire du Muschelkalk Ă  son extrĂȘme-ouest.  Les vins qui en sont issus prĂ©sentent un corps bien charpentĂ© et un bouquet Ă©lĂ©gant, aptes au vieillissement.

LIEU-DIT KRITTLER

Ce lieu-dit est situé sur la commune de Wolxheim, sur un sol argileux qui donne un Riesling floral puissant.

LES CRÉMANTS D’ALSACE

NĂ©s de l’alliance de la mĂ©thode traditionnelle de prise de mousse et de certains cĂ©pages d’Alsace, nos crĂ©mants sont dĂ©licats, vifs, subtils et raffinĂ©s. Ils seront le partenaire idĂ©al pour vos fĂȘtes, mariages, baptĂȘmes, 
 ou simplement ouvrir un bon repas.

LES VINS BIOLOGIQUES

Les raisins de ces vins sont produits par nos viticulteurs BIO en favorisant les mĂ©thodes de lutte naturelle contre les maladies. L’impact environnemental est maĂźtrisĂ© et les Ă©quilibres biologiques sont maintenus. Ces vins sont complexes, puissants, et toujours fabuleux.

LA GAMME SÉLECTION

Une dĂ©clinaison des cĂ©pages d’Alsace avec des vins aux caractĂšres plus affirmĂ©s. Ce sont des vins de gastronomie qui accompagnent les petits plats comme les plus audacieux.

LA GAMME TRADITION

Des vins secs, fruitĂ©s et gouleyants prĂ©sentant l’expression aromatique et la typicitĂ© variĂ©tale du cĂ©page. LĂ©gers et fruitĂ©s, ce sont des vins de tous les instants.

LES TERRES DU ROI

Vins de gastronomie, assemblĂ©s Ă  partir de terroirs d’exception de la Cave du Roi Dagobert.

LES VIEILLES VIGNES

Les vieilles vignes, 25 ans pour le Pinot Gris, 30 pour les Riesling et Gewurztraminer et 35 pour le Sylvaner selon les conventions européennes, produisent moins que les vignes plus jeunes.
Ainsi, le rendement est plus faible, et les raisins plus concentrés. Les vins qui en sont issus, sont plus denses et plus aptes au vieillissement.

LA GAMME PRESTIGE

Issues de raisins rĂ©coltĂ©s en surmaturitĂ©, les Vendanges Tardives sont la quintescence d’un travail long et minutieux. Patience et humilitĂ© en sont les pierres angulaires.

LES VINS SANS SULFITES AJOUTÉS

Trebogad est un biologique dont la vinification s’est effectuée de manière naturelle à partir de levures indigènes, sans ajout de SO2, sans sulfites ajoutés.