GRAND CRU ALTENBERG DE BERGBIETEN

Terroir au sol homogène, argilo-marneux gypsifère du Keuper. La présence de cailloutis dolomitiques favorise le réchauffement et la circulation de l’eau. Dans les vins, la fraîcheur des arômes révèle toute l’authenticité de ce terroir unique.

GRAND CRU ALTENBERG DE WOLXHEIM

Ce grand cru est situé dans le champ de failles de Wolxheim, et possède un sous-sol de Lias et de Dogger de nature marno-calcaire riche en cailloutis. Les vins qui en sont issus présentent un grand potentiel de garde, possèdent un corps puissant et harmonieux, et des arômes d’une grande finesse qu’il révèle.

GRAND CRU ENGELBERG

Ce terroir, qui domine la Cave du Roi Dagobert, sur les hauteurs du Scharrach, offre des sols marno-calcaires caillouteux, voire du Muschelkalk à son extrême-ouest.  Les vins qui en sont issus présentent un corps bien charpenté et un bouquet élégant, aptes au vieillissement.

LIEU-DIT KRITTLER

Ce lieu-dit est situé sur la commune de Wolxheim, sur un sol argileux qui donne un Riesling floral puissant.

LES CRÉMANTS D’ALSACE

Nés de l’alliance de la méthode traditionnelle de prise de mousse et de certains cépages d’Alsace, nos crémants sont délicats, vifs, subtils et raffinés. Ils seront le partenaire idéal pour vos fêtes, mariages, baptêmes, … ou simplement ouvrir un bon repas.

LES VINS BIOLOGIQUES

Les raisins de ces vins sont produits par nos viticulteurs BIO en favorisant les méthodes de lutte naturelle contre les maladies. L’impact environnemental est maîtrisé et les équilibres biologiques sont maintenus. Ces vins sont complexes, puissants, et toujours fabuleux.

LA GAMME SÉLECTION

Une déclinaison des cépages d’Alsace avec des vins aux caractères plus affirmés. Ce sont des vins de gastronomie qui accompagnent les petits plats comme les plus audacieux.

LA GAMME TRADITION

Des vins secs, fruités et gouleyants présentant l’expression aromatique et la typicité variétale du cépage. Légers et fruités, ce sont des vins de tous les instants.

LES TERRES DU ROI

Vins de gastronomie, assemblés à partir de terroirs d’exception de la Cave du Roi Dagobert.

LES VIEILLES VIGNES

Les vieilles vignes, 25 ans pour le Pinot Gris, 30 pour les Riesling et Gewurztraminer et 35 pour le Sylvaner selon les conventions européennes, produisent moins que les vignes plus jeunes.
Ainsi, le rendement est plus faible, et les raisins plus concentrés. Les vins qui en sont issus, sont plus denses et plus aptes au vieillissement.

LA GAMME PRESTIGE

Issues de raisins récoltés en surmaturité, les Vendanges Tardives sont la quintescence d’un travail long et minutieux. Patience et humilité en sont les pierres angulaires.

LES VINS SANS SULFITES AJOUTÉS

Trebogad est un biologique dont la vinification s’est effectuée de manière naturelle à partir de levures indigènes, sans ajout de SO2, sans sulfites ajoutés.